Il piatto prende i
nome (ed il suo aspetto) da un famosissimo libro del Dr. Seuss,
“Prosciutto ed uova verdi” appunto.
Ieri era
l'anniversario della nascita di questo scrittore e fumettista
americano, il cui vero nome era Theodor Seuss Geisel.
Il Dr. Seuss ha pubblicato oltre
60 libri per bambini che sono stati spesso caratterizzati da una
straordinaria fantasia di personaggi, da utilizzi frequenti di rime e
di metri trisillabici.
Fra i suoi successi
più rinomati si può citare, oltre a Prosciutto e uova verdi,
Il gatto col cappello, Ortone e i piccoli Chi, La battaglia
del burro, Lorax e Il paese di Solla Sulla.
Il Grinch è
considerata la migliore opera dello scrittore.
Il libro “prosciutto
ed uova verdi” è una piacevole lettura (ai limiti del paradossale)
utile per insegnare ai bambini a provare ad assaggiare qualsiasi
cibo.
Nando detto Ferdi, è
una buffa creatura che per tutto il libro cerca di offrire ad un cane
uno strano piatto: prosciutto e uova verdi, appunto.
Alla fine il cane, a
suo malgrado accetta di assaggiarlo pensando che sia un piatto
orribile, invece è entusiasta per quella deliziosa, strana,
pietanza.
Oggi ho provato a
ricreare questa surreale ricetta senza l'utilizzo di coloranti
artificiali ma solo con l'impiego di cavolo viola.
PROSCIUTTO ED UOVA
VERDI
2 fette di
prosciutto tagliato spesso
2 uova
qualche foglia di
cavolo viola
Affettare le foglie
del cavolo viola e metterle in una casseruola con un po' d'acqua.
Lasciarle sobbollire
per alcuni minuti. L'acqua di cottura dovrebbe diventare di un bel
colore bluastro.
Separare
delicatamente i tuorli dagli albumi.
Aggiungere un po' di
acqua di cottura del cavolo agli albumi.
Mescolando si
dovrebbe ottenere un colore che varia dal verde al bluastro.
In una padella
antiaderente far scaldare un filo d'olio e versarvi gli albumi.
Aggiugervi i tuorli
(facendo attenzione a farli rimanere interi).
Lasciar cuocere come
per un normale uovo all'occhio di bue ( circa 4 – 5 minuti)
Impiattare le uova e
nella stessa padella far saltare velocemente le due fette di
prosciutto.
Aggiungere le fette
di prosciutto al piatto e servire.
Vi assicuro che, a
parte il colore insolito, il cavolo viola non dona alcun sapore
particolare.
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