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giovedì 10 agosto 2017

Formaggio spalmabile tipo Philadelphia fatto in casa

Con pochissimi ingredienti è possibile ottenere un formaggio spalmabile tipo Philadelphia che in più ha il pregio di non aver alcun conservante al suo interno. E' possibile anche aromatizzarlo con gli ingredienti che più si preferiscono. Insomma, è un'ottima ricetta per un party estivo con gli amici.


Ingredienti per ottenere circa 250 gr di formaggio

500 gr di yogurt bianco senza zucchero ( meglio se intero)

1 cucchiaino di sale


Scogliere il cucchiaino di sale all'interno del vasetto di yogurt e mescolare bene. 
Posizionare uno scolapasta sopra una ciotola abbastanza larga e profonda. Rivestire lo scolapasta con un canovaccio di cotone a trama fitta. 
Versare lo yogurt nel canovaccio e richiuderlo annodando con dello spago da cucina in modo da formare una sorta di piccolo fagotto. 
Strizzare per far fuoriuscire il siero che lo yogurt perde per effetto del sale. 
Riporre il tutto in frigo per 24 ore per permettere al siero di scolare completamente.



Il giorno seguente trasferire il formaggio ottenuto in un contenitore da frigo e conservarlo al fresco per non più di 3 – 4 giorni ( non contiene conservanti!).



A piacere può essere aggiunto al formaggio basilico, acciughe, pomodorini secchi, salmone…
Se si vuole ottenere un formaggio di sapore più delicato aggiungere meno sale allo yogurt.


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