Con
pochissimi ingredienti è possibile ottenere un formaggio spalmabile
tipo Philadelphia che in più ha il pregio di non aver alcun
conservante al suo interno. E' possibile anche aromatizzarlo con gli
ingredienti che più si preferiscono. Insomma, è un'ottima ricetta
per un party estivo con gli amici.
Ingredienti
per ottenere circa 250 gr di formaggio
500
gr di yogurt bianco senza zucchero ( meglio se intero)
1
cucchiaino di sale
Scogliere
il cucchiaino di sale all'interno del vasetto di yogurt e mescolare
bene.
Posizionare uno scolapasta sopra una ciotola abbastanza larga e
profonda. Rivestire lo scolapasta con un canovaccio di cotone a trama
fitta.
Versare lo yogurt nel canovaccio e richiuderlo annodando con
dello spago da cucina in modo da formare una sorta di piccolo
fagotto.
Strizzare per far fuoriuscire il siero che lo yogurt perde
per effetto del sale.
Riporre il tutto in frigo per 24 ore per
permettere al siero di scolare completamente.
Il
giorno seguente trasferire il formaggio ottenuto in un contenitore da
frigo e conservarlo al fresco per non più di 3 – 4 giorni ( non
contiene conservanti!).
A
piacere può essere aggiunto al formaggio basilico, acciughe,
pomodorini secchi, salmone…
Se
si vuole ottenere un formaggio di sapore più delicato aggiungere
meno sale allo yogurt.
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