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sabato 1 aprile 2017

Non il solito pesce d'aprile

Oggi primo aprile… “ma dai?!” direte voi “non ce n'eravamo accorti” 😮

Ho pensato di cucinare una ricetta veloce che “fa tanto anni '80”. Sto parlando del finto pesce di tonno e patate.
E' un piatto di livello facilissimo che non troverete certamente nei migliori ristoranti stellati.😃
Da insegnante, lo considero comunque un modo divertente per far mangiare un po' di verdure ai bambini, soprattutto perché nel composto si può amalgamare anche erbette lessate, finocchi, asparagi o qualsiasi altro ortaggio ci venga in mente.
Inoltre è simpatico da portare in tavola proprio per il primo giorno d'aprile.

Io oggi ho preparato la “versione base”

FINTO PESCE

Dosi per 4 persone

4 – 5 patate a polpa gialla (circa 500 gr)
160 gr tonno sott'olio
10 – 15 capperi sotto sale
15 gr alici sott'olio
sale q.b.
pepe q.b.
1 carota per decorare


Far lessare le patate con la buccia in una pentola d'acqua per circa mezz'ora (dipende dalla grandezza delle patate)
Sbucciarle e ridurle in poltiglia.
Sminuzzare finemente (io ho usato il mixer) il tonno sgocciolato, i capperi ben lavati dal sale e le alici.
Amalgamare il composto così ottenuto con la polpa di patate. Io ho passato il tutto nel mixer per circa 1 – 2 minuti per rendere l'impasto ancora più cremoso. Regolare di sale e pepe.
Disporre il composto sul piatto da portata cercando di dare la forma di un pesce stilizzato. Se vi inumidite le mani con acqua fredda l'operazione risulta molto più agevole.
Tagliate a metà per il lungo una carota precedentemente sbucciata ed affettatela in modo da ottenere dei mezzi dischetti. Disporli a ventaglio sul pesce per ottenere l'effetto squame.
Per la bocca e l'occhio togliere la parte interna del dischetto di carota. Per formare la pupilla usare un cappero lavato dal sale.

Porre in frigorifero per almeno 2 h prima di servire.




A piacere è possibile anche aggiungere maionese sia nell'impasto che per la decorazione. Io ho preferito non utilizzare troppi grassi, ma questa è solo una scelta personale.

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