La
tappa odierna, partendo dall'Umbria (per la precisione da Assisi)
arriverà nelle Marche ad Osimo.
E'
una tappa appenninica di media lunghezza ma con salite molto
impegnative in termini di pendenze soprattutto negli ultimissimi
chilometri.
Osimo
già in altre due occasioni fu arrivo di tappa del Giro d'Italia
(1987 e 1994)
Maccheroncini
di Campofilone al profumo di limone
I
Maccheroncini di Campofilone sono una varietà di pasta all'uovo
tipica della cucina italiana che ha ricevuto la denominazione IGP,
esclusiva del territorio e della cittadina di Campofilone nelle
Marche. La caratteristica sottigliezza della sfoglia (0,3-0,7 mm) e
del taglio (da 0,8 a 1,2 mm) ne fa un prodotto unico per
caratteristiche organolettiche.
Ingredienti
250
gr di maccheroncini di Campofilone
maggiorana
fresca
prezzemolo
fresco
40
gr di formaggio grattugiato misto (Parmigiano e pecorino)
1
limone non trattato
olio
evo
sale
Nel
frullatore unire le erbe aromatiche a 4 cucchiai di olio, ai formaggi
grattugiati e ad una presa di sale. Frullare fino ad ottenere una
salsa abbastanza omogenea.
Grattugiare
la scorza del limone ed aggiungerla alla salsa ottenuta.
Sbollentare
per 1 minuto la pasta in una pentola di acqua salata.
Prelevare
uno o due cucchiai di acqua della pasta e diluirvi la salsa.
Condire
i maccheroncini e servirli aggiungendovi, se necessario, ancora un
po' di formaggio.
Il
risultato è un piatto molto delicato ma, allo stesso tempo,
profumatissimo.
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