La
frazione odierna parte da Abbiategrasso e dopo 196 Km arriva a Parto
Nevoso.
E'
una tappa di pianura con salita nel finale. Si attraversa la Pianura
Padana dalle porte di Milano fino alla parte meridionale del Cuneese.
Gli
ultimi 15 km sono tutti in salita con pendenza sempre attorno al 7%.
Gnocchi
alla bava
Ingredienti
Per
gli gnocchi
500
gr patate per gnocchi
farina
q.b.
1
uovo
per
il condimento
mezza
cipolla
burro
200
gr Toma del Piemonte
200
gr formaggio Stelvio ( o Fontina )
mezzo
bicchiere di latte
Formaggio
Parmigiano Reggiano grattugiato
Lessare
le patate e pelarle. Quando sono ancora calde schiacciarle con lo
schiacciapatate. Aggiungere la farina ( circa 4 – 5 manciate) e 1
uovo.
Impastare
fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.
Dividere
l'impasto formando dei lunghi salamini dello spessore di un dito
circa. Tagliarli a tocchetti. Far scorrere ogni pezzetto sui rebbi di
una forchetta premendo leggermente con il pollice per creare le
tipiche scanalature dei gnocchi.
Lasciarli
riposare ben distanziati sulla spianatoia leggermente infarinata fino
al momento di cuocerli.
Nel
frattempo affettare sottilmente una mezza cipolla e farla appassire
nel burro.
Aggiungere
i formaggi Toma e Stelvio tagliati a pezzettini piccoli. Unire il
mezzo bicchiere di latte e mescolare fino ad ottenere una crema
liscia ma non troppo densa.
Far
bollire una pentola d'acqua salata e tuffarvi gli gnocchi. Appena
salgono a galla sgocciolarli usando una schiumarola nel piatto da
portata. Versare la crema al formaggio sugli gnocchi ben caldi,
spolverare con Parmigiano Reggiano grattugiato e servire in tavola.
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