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giovedì 24 maggio 2018

Ricette in Giro per l'Italia. Seguendo la corsa ciclistica. 18° tappa


La frazione odierna parte da Abbiategrasso e dopo 196 Km arriva a Parto Nevoso.
E' una tappa di pianura con salita nel finale. Si attraversa la Pianura Padana dalle porte di Milano fino alla parte meridionale del Cuneese.
Gli ultimi 15 km sono tutti in salita con pendenza sempre attorno al 7%.




Gnocchi alla bava

Ingredienti

Per gli gnocchi

500 gr patate per gnocchi
farina q.b.
1 uovo

per il condimento

mezza cipolla
burro
200 gr Toma del Piemonte
200 gr formaggio Stelvio ( o Fontina )
mezzo bicchiere di latte
Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato


Lessare le patate e pelarle. Quando sono ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere la farina ( circa 4 – 5 manciate) e 1 uovo.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.
Dividere l'impasto formando dei lunghi salamini dello spessore di un dito circa. Tagliarli a tocchetti. Far scorrere ogni pezzetto sui rebbi di una forchetta premendo leggermente con il pollice per creare le tipiche scanalature dei gnocchi.
Lasciarli riposare ben distanziati sulla spianatoia leggermente infarinata fino al momento di cuocerli.



Nel frattempo affettare sottilmente una mezza cipolla e farla appassire nel burro.
Aggiungere i formaggi Toma e Stelvio tagliati a pezzettini piccoli. Unire il mezzo bicchiere di latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ma non troppo densa.

Far bollire una pentola d'acqua salata e tuffarvi gli gnocchi. Appena salgono a galla sgocciolarli usando una schiumarola nel piatto da portata. Versare la crema al formaggio sugli gnocchi ben caldi, spolverare con Parmigiano Reggiano grattugiato e servire in tavola.



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