Penultima
frazione del Giro d'Italia 2018, la tappa odierna da Susa a Cervina è
una tipica tappa alpina, di discreta lunghezza chilometrica (214 Km)
e alquanto impegnativa soprattutto nella parte finale. Negli ultimi
90 Km (quando si entrerà in territorio della Valle d'Aosta) sono
infatti concentrati quasi 4000 m di dislivello; si scalano 3 salite
di quasi 20 km ciascuna.
Tegole
valdostane
Le
tegole valdostane sono dei dolci a cialda tipici della Valle d'Aosta,
prodotte ad Aosta fin dagli anni trenta, seguendo un'antica ricetta
della Normandia.
Ingredienti
60
gr farina
80
gr mandorle
200
gr zucchero
80
gr nocciole
60
gr burro
4
albumi
1
bustina di vanillina (facoltativa)
Frullare
le mandorle e le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una
polvere alquanto fine.
Aggiungere
il burro a temperatura ambiente e la farina mescolando. Montare gli
albumi a neve ben ferma ed unirli al composto.
Stendere
su una placca da forno il composto con un cucchiaio o aiutandosi con
una formina rotonda .
Cuocere
in forno caldo a 180° per circa 15 minuti ( devono diventare
dorati).
Lasciar
raffreddare prima di servire.
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