Cerca nel blog

sabato 26 maggio 2018

Ricette in Giro per l'Italia. Seguendo la corsa ciclistica. 20° tappa


Penultima frazione del Giro d'Italia 2018, la tappa odierna da Susa a Cervina è una tipica tappa alpina, di discreta lunghezza chilometrica (214 Km) e alquanto impegnativa soprattutto nella parte finale. Negli ultimi 90 Km (quando si entrerà in territorio della Valle d'Aosta) sono infatti concentrati quasi 4000 m di dislivello; si scalano 3 salite di quasi 20 km ciascuna.

Tegole valdostane



Le tegole valdostane sono dei dolci a cialda tipici della Valle d'Aosta, prodotte ad Aosta fin dagli anni trenta, seguendo un'antica ricetta della Normandia.

Ingredienti

60 gr farina
80 gr mandorle
200 gr zucchero
80 gr nocciole
60 gr burro
4 albumi
1 bustina di vanillina (facoltativa)

Frullare le mandorle e le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una polvere alquanto fine.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente e la farina mescolando. Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto.
Stendere su una placca da forno il composto con un cucchiaio o aiutandosi con una formina rotonda .
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti ( devono diventare dorati).
Lasciar raffreddare prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento