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martedì 15 maggio 2018

Ricette in Giro per l'Italia. Seguendo la corsa ciclistica. 10° tappa


La tappa odierna è la frazione più lunga in assoluta di questa edizione del Giro: 244 Km.
Si parte dal paese di Penne in provincia di Pescara e si arriva in Umbria e più precisamente a Gualdo Tadino.
Percorso prevalentemente montuoso anche se non si arriverà a toccare altezze molto elevate.



Cinghiale in umido

Ingredienti

1 Kg di carne di cinghiale
300 gr. pomodori pelati
cipolle
carote
gambi di sedano
bacche di ginepro
alloro
rosmarino
vino rosso
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

La preparazione di questo piatto è alquanto lunga poiché richiede diverse ore di marinatura della carne. Si deve quindi iniziare il giorno precedente.

Tagliare la carne di cinghiale a tocchetti e metterla a marinare con tutti gli odori (cipolla, carota, 1 gambo di sedano, alloro, bacche di ginepro, rosmarino) in vino rosso per almeno 12 ore (una notte), facendo in modo che la carne sia completamente coperta.

Il giorno successivo preparare un battuto non troppo fine con cipolla, carote, rosmarino e sedano.
Far soffriggere il mix aromatico. Togliere la carne dalla marinatura e aggiungerla al soffritto. Unirvi alcune bacche di ginepro, il sale ed il pepe.
Quando la carne è ben rosolata aggiungere del vino rosso e lasciare evaporare a fiamma alta.
Unire i pomodori ed un bicchiere di acqua (se necessario) e lasciare cuocere per due ore a fuoco dolce.
Il piatto può essere accompagnato da polenta o patate lessate.



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