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mercoledì 23 maggio 2018

Ricette in Giro per l'Italia. Seguendo la corsa ciclistica. 17° tappa


La tappa odierna di 155 Km parte da Riva del Garda ed arriva ad Iseo. E' denominata anche Franciacorta stage, proprio per le zone che attraversa.
Per quanto riguarda l'altimetria è una frazione abbastanza mossa, sebbene non si superino dislivelli molto elevati.
Nel finale dovrebbero essere favoriti i velocisti.



Pizzoccheri

Ingredienti

200 gr farina 0
200 gr farina grano saraceno
250 gr patate
400 gr verza
200gr burro
200 gr formaggio (tipo casera o montasio)
Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato


Preparare gli ortaggi.
Pelare le patate e tagliarle a spicchi grossi; sfogliare la verza, eliminare il torsolo e tagliare a metà le foglie, asportando la costa, quindi ridurla a strisce larghe circa 2 cm.
In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua salata versarvi le foglie di verza; dopo circa 5 – 6 minuti aggiungere le patate e cuocere per altri 10 minuti circa.

Nel frattempo preparare i pizzoccheri.
Unire in una ciotola la farina bianca e quella di grano saraceno; impastare con acqua ed un pizzico di sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia sottile; tagliarla prima a strisce larghe 10 cm, poi ridurre ogni striscia tagliandola in diagonale a striscioline larghe 1 cm.




Ridurre a dadini il formaggio casera o montasio.
Far bollire i pizzoccheri nell’acqua dove cuociono verza e patate e cuocerli per circa 10 minuti. Scolare i pizzoccheri, le patate e le verza con la schiumarola.
Disporre il tutto nel piatto di portata e condirli a strati con i dadini di formaggio, il burro ed abbondante formaggio parmigiano grattugiato.
Far mantecare in forno caldo a 180° per 5 minuti ( il tempo necessario al formaggio a sciogliersi) e servire.



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