Cerca nel blog

venerdì 18 maggio 2018

Ricette in Giro per l'Italia. Seguendo la corsa ciclistica. 13° tappa


La frazione odierna parte da Ferrara in Emilia Romagna e, dopo 180 Km, si cocnlde a Nervesa della battaglia in provincia di Treviso.
E' una tappa che attraversa la pianura Padana orientale da sud a nord. Solo a 30 km dall’arrivo si ha l'unica asperità della giornata.
Gli ultimi chilometri sono, invece, tutti pianeggianti e con pochissime curve.

Nel 1985 Nervesa della Battaglia e Giavera del Montello hanno ospitato i mondiali di ciclismo.

Zaleti veneziani

Ingredienti

350 gr di farina di frumento
350 gr di farina di mais
250 gr di uvetta
250 gr di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
250 gr di zucchero
5 uova
sale



Unire lo zucchero, il burro morbido e il sale e mescolare fino a ottenere una crema morbida.
Unire le uova una alla volta e, in seguito, la farina di frumento e la farina di mais.
Mescolare fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.
Aggiungere l’uvetta.
Sagomare i biscotti in forma ovale.
Disporre i biscotti su una teglia imburrata e infornare a 180° per 10/15 minuti.



Far raffreddare su una gratella. Si conservano per circa 4 - 5 giorni




Nessun commento:

Posta un commento