La
frazione odierna parte da Ferrara in Emilia Romagna e, dopo 180 Km,
si cocnlde a Nervesa della battaglia in provincia di Treviso.
E'
una tappa che attraversa la pianura Padana orientale da sud a nord.
Solo a 30 km dall’arrivo si ha l'unica asperità della giornata.
Gli
ultimi chilometri sono, invece, tutti pianeggianti e con pochissime
curve.
Nel
1985 Nervesa della Battaglia e Giavera del Montello hanno ospitato i
mondiali di ciclismo.
Zaleti
veneziani
Ingredienti
350
gr di farina di frumento
350
gr di farina di mais
250
gr di uvetta
250
gr di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
250
gr di zucchero
5
uova
sale
Unire
lo zucchero, il burro morbido e il sale e mescolare fino a ottenere
una crema morbida.
Unire
le uova una alla volta e, in seguito, la farina di frumento e la
farina di mais.
Mescolare
fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.
Aggiungere
l’uvetta.
Sagomare
i biscotti in forma ovale.
Disporre
i biscotti su una teglia imburrata e infornare a 180° per 10/15
minuti.
Far raffreddare su una gratella. Si conservano per circa 4 - 5 giorni
Nessun commento:
Posta un commento