La
tappa odierna è una frazione a cronometro individuale da Trento a
Rovereto
E'
una frazione con inizio e fine in città su strade prevalentemente
rettilinee.
Spatzle
di spinaci al gorgonzola
Ingredienti
Per
gli spatzle
250
gr spinaci
250
gr farina
2 -
3 uova
Acqua
Sale
Noce
moscata
Per
il condimento
300
gr gorgonzola
burro
Mondare
gli spinaci e cuocerli in padella a fuoco moderato per circa 5 – 6
minuti (devono appassire)
Frullarli
con il mixer fino a ottenere un composto cremoso, aggiungere le uova
intere, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale.
Mescolare
per amalgamare le uova al composto e poi aggiungere l'acqua
Versare
gradualmente la farina e mescolare fino a formare un composto colloso
ma senza grumi.
Far
sciogliere in un saltapasta il gorgonzola con un po' di burro.
Porre
sul fuoco una pentola di acqua salata e quando sarà giunta al
bollore mettere lo Spätzlehobel sopra la pentola e versare
nell’apposito spazio il composto.
Facendo
scorrere avanti e indietro la parte mobile dell’attrezzo l'impasto
cadrà attraverso i fori nell'acqua bollente.
una
volta a contatto con l'acqua bollente gli spatzle cuociono in poco
tempo. Quando gli spatzle iniziano a riaffiorare in superficie,
scolarli con una schiumarola direttamente nel condimento di
gorgonzola.
Saltarli
per pochi istanti mescolando delicatamente e, se necessario,
aggiungere ancora un po' di burro
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