La tappa di oggi del
Giro d'Italia si svolge interamente in terra siciliana.
Si parte da
Agrigento e si raggiunge, dopo 153 Km, la località di Santa Ninfa
nella Valle del Belice.
Cozze gratinate
alla siciliana
Ingredienti
500 gr di cozze
4 pomodorini tipo
Piccadilly
pangrattato
prezzemolo
aglio
vino bianco
sale
pepe
Lavare le cozze e
farle aprire in una pentola con una spruzzata di vino bianco e un
poco di prezzemolo.
Pulire i pomodorini
e tagliarli a cubetti. Farli appassire in una padella con olio
extravergine d'oliva, sale e pepe per circa 10 minuti
Aggiungere un po' di
acqua di apertura delle cozze filtrata e lasciare evaporare.
Togliere dal fuoco
ed aggiungere 1 – 2 cucchiai di pangrattato, mescolando per
amalgamarlo.
Insaporire con un
battuto di aglio e prezzemolo.
Separare le valve
delle cozze. Adagiare la parte con il mollusco in una pirofila.
Aiutandosi con un cucchiaino distribuire la salsa di pomodoro in
ciascuna delle conchiglie. Aggiungere ancora un po' di trito di aglio
e prezzemolo. Spolverare con del pangrattato.
Infornare a 180°per
circa 7 – 8 minuti.
Trascorso tale tempo
gratinare il piatto per altri 4 – 5 minuti al grill a 250°.
Nessun commento:
Posta un commento